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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 06:56

 Bonjour à toutes

Le week end approche ..et on va pouvoir cuisiner ou broder un peu

c est super !!!!

Ce matin ,je vous propose la recette du "Chinois"

moi ,j adoooooooooooooooooooore cette brioche

c est trop trop bon ♥

chinois-copie-1

 
pour la brioche

  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 cuil. à soupe de sel
  • 70 g de sucre
  • 20 cl de lait tiède
  • 2 œufs
  • 1/2 cube de levure de boulanger


Préparation


  1. Faites un puits avec la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure de boulanger délayée dans un peu de lait prélevé des 20 cl
  2. Y mélanger l’œuf et le lait pour former une pâte homogène. Battre la pâte pour qu’elle se détache des bords
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’incorporer en soulevant la pâte
  4. Une fois le beurre incorporé laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante
  5. Confectionnez la garniture avec la crème pâtissière
  6. Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un carré de 1/2 cm d’épaisseur et répartissez-y la garniture
  7. Roulez la pâte en escargot et découpez des tronçons d’environ 7 cm de large
  8. Disposez les tronçons dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre et espacés d’1 cm
  9. Laissez reposer le chinois 1h
  10. Dorez le chinois au jaune d’oeuf et enfournez-le à 200° C pendant 45 minutes

Bonne dégustation

bisouuuuuuuuuuuuuuuuuus

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Published by fée blonde - dans Recettes sucré
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commentaires

Kat 15/09/2012 09:52

C'est super apétissant, merci pour la recette! Bon weekend.

Michaela 15/09/2012 09:51

N'en n'ayant jamais mange, je vais tester ta recette ! Bisous et merci ! En tout cas, ca semble succulent !

marie-christine 14/09/2012 20:22

merci pour la recette,moi aussi j'adores!!bisous

jo-aile 14/09/2012 19:31

Miam miam, moi aussi j'adore mais je les achète tout fait, merci pour la recette ! Bon week-end, bises.

martine54 14/09/2012 18:47

hummmm! j'aime bien aussi !!va falloir que j'essaie !! merci !!

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